Scarica
Unes App
UnesLight.png UnesLight.png
Scegli il servizio o accedi per vedere la disponibilità e il costo dei prodotti nella tua zona.
Stai modificando l’ordine n°
Il prodotto non è al momento disponibile. Ti invitiamo ad acquistarne uno differente.
Scelta salvata per i tuoi prossimi acquisti
Scelta salvata per i tuoi prossimi acquisti
Ops..hai già fatto una prima spesa su Unes, ma puoi ordinare senza coupon!
Date non valide
MODIFICA SERVIZIO
Servizio di ritiro in negozio attivo
MODIFICA SERVIZIO
Servizio di consegna a casa attivo

Rapa Giovanni Ratafià di Andorno Liquore di Noci 700 ml

Rapa Giovanni
-  ml

a conf.

Tipo imballo
Bottiglia
Caratteristiche
Alcool per volume 34
Consigli per il consumo Si consiglia di berlo liscio o con ghiaccio. Ottimo abbinato con i più pregiati formaggi, è un eccellente ingrediente nella preparazione dei dolci più prelibati, con la macedonia e con il gelato
L'originale
Informazioni dal produttore
Il Ratafià di Noci, ricavato dall'infuso di mallo di noci in alcool, è un altro dei tipici liquori di Andorno, patria del Ratafià. Come tutti i liquori antichi, le sue origini si perdono nei secoli e sono avvolte da un magico velo di mistero. Le noci ancora verdi, avvolte nel loro mallo, dovevano essere raccolte nella notte del 24 giugno, giorno di incantesimi.
Messe in infusione in alcool purissimo con zucchero e spezie, venivano lasciate riposare per alcuni mesi. Dopo la filtrazione il liquore era pronto. Giovanni Rapa, fondatore nel 1880 dell'omonimo liquorificio, già distintosi nella preparazione di liquori derivati da frutti ed erbe, raccolse la tradizione e mise a punto una ricetta per il Ratafià di Noci.

Il Ratafià è uno dei più antichi e caratteristici liquori Piemontesi. Già nell'1600 l'Ordine Cistercense nel Monastero di S. Maria della Sala in Andorno produceva un liquore che in seguito assunse il nome di Ratafià. Giovanni Rapa, fondatore del omonimo Liquorificio, raccolse la tradizione ed iniziò nel 1880 a produrre il Ratafià.
Ottenne numerosi riconoscimenti: fu premiato dalle S.A.R. Umberto I e Margherita di Savoia, dai Pontefici Leone XIII e Pio X; ottenne il brevetto dal Duca di Genova. A Milano, nel 1914, fu insignito con la Gran Croce dei "Benemeriti del Lavoro".
Giovanni Rapa, uomo eclettico, seppe distinguersi anche come scultore ligneo.
Ne sono testimonianza magnifici lavori tra cui una Madonna custodita nella Chiesa di Andorno, e il Bancone elaborato sull'esempio della Cà D'Oro a Venezia, che arredava il negozio di famiglia ed è conservato ancora oggi in Azienda. La produzione del Ratafià proseguì negli anni con crescente notorietà.
Ancora oggi viene realizzato nel rispetto delle antiche ricette del suo fondatore Rapa Giovanni.
Ingredienti
Zucchero;Alcool;Infuso di NOCI;Aromi naturali;Colore naturale
Conservazione
Tipo Ambiente
Modalità di consumo
Si consiglia di berlo liscio o con ghiaccio. Ottimo abbinato con i più pregiati formaggi, è un eccellente ingrediente nella preparazione dei dolci più prelibati, con la macedonia e con il gelato.
Rapa Giovanni Ratafià di Andorno Liquore di Noci 700 ml

a conf.

Loading